昨日の残りで

辛さも自分で調節できるしね


今日の晩御飯は昨日のしゃぶしゃぶ(大きい方の白菜やレタスを収穫したもんで…)の残りでキムチチゲを作って食べた♪


市販のキムチの素とかキムチ鍋の素とかは…?使わないよ(笑)

今日は、残り物の豆腐・白菜・エリンギ・エノキ・豚肉・キムチ
あと、ごま油・にんにく(チューブ)、だしの素など…


鍋にごま油とにんにくを入れてにんにくの香りがしてきたら豚肉を炒めて、キムチを適量入れて炒めて、お水を適量入れて、野菜を入れてだしの素やキムチの汁などを入れて、あと粉のトウガラシやアミの塩辛などで味を調整して野菜が煮えたら完成♪

皆が思っているよりも簡単にできるよ(^_-)-☆
今日みたに寒い日にはサイコー!(笑)