今日はお鍋

良い感じに出来たでしょ?


家に帰ったらサンディが夕食の食材を用意してくれていました。
今晩は「あんこう鍋」で〜す♪
でも、本当の主役はあんこうではなくて、ジャジャ〜ン!「白菜」です(笑)
サンディが大事に育てた白菜の初収穫で〜す。

どうです?なかなか良い感じに出来ていると思いません?
葉がぎっしり詰まっていて、切った感触もスパッという感じでねぇ〜(笑)
お鍋に入れると柔らかくて、でも噛んだ感じは「シャキシャキ」としてて、甘くてやっぱ獲れたては美味しいですね。

まだまだ残っているから明日は豚のバラ(薄切り)と白菜の炊いたんでも作ろうかなぁ(やっぱり炊いたやつかいってか?)